Что такое технология DTS Play-Fi?

Что такое технология DTS Play-Fi?

Технология DTS Play-Fi позволяет организовать потоковое воспроизведение музыки с использованием самых различных источников контента – сетевыых хранилищ, компьютеров, мобильных устройств или on-line сервисов. DTS Play-Fi использует существующую домашнюю Wi-Fi-сеть, что выгодно отличает ее от конкурирующих систем и открывает простой путь для создания мультирум, с возможностью индивидуальной пользовательской настройки. Музыка в сети Play-Fi транслируется без сжатия (то есть высоким качеством) и, в зависимости от конфигурации системы может без потерь передаваться на любые колонки по всему дому.

DTS Play-Fi на сегодня поддержали многие ведущие изготовители домашней электроники, а для управления системой на основе этой технологии разработаны удобные приложения для мобильных устройств на базе Android и iOS, а также компьютеров PC.

Итак, Play-Fi функционирует повсюду, где доступен Wi-Fi сигнал. Если комнат и систем воспроизведения звука несколько, то с помощью Play-Fi вы можете управлять зонами, объединяя несколько аудиосистем даже в разных комнатах, синхронизируя воспроизведение музыки или другого аудио сигнала без малейшей задержки. Система сама распознаёт устройства и предлагает варианты конфигурации. Интересной особенностью DTS Play-Fi является то, что мобильное устройство в ней может служить не только пультом управления системой, но и источником контента – все хранящиеся на смартфоне или планшете аудиофайлы доступны для воспроизведения.

Аудиоустройства с поддержкой Play-Fi могут иметь самое различные функциональные особенности. Так, активная беспроводная акустика Klipsch RW-1 представляет собой законченное решения для озвучивания небольшого помещения (при этом колонки можно использовать по одной, или объединять в стереопары). А интегральный усилитель Klipsch Power Gate позволит воспроизводить музыку в среде Play-Fi через любые подключенные к нему колонки. Если у вас уже есть стереосистема, то наилучшим решением для потокового воспроизведения музыки через нее может стать компактный блокKlipsch Gate, а саундбары RSB-8 и RSB-14 объединяют беспроводные аудиотехнологии и превосходный кинозвук.

Поделиться:
Этот материал про...