Статьи

Статьи Типы картриджей: моно или стерео?
В коллекциях многих любителей музыки всё ещё есть большое количество монофонических грампластинок. Их производство было начато в 1950-х и 60-х годах и, хотя в дальнейшем они почти полностью уступили место на рынке стереозаписям, перевыпуск моно-пластинок происходит по сей день.
Подробнее
Статьи Hi-Fi система «все-в-одном» или отдельные компоненты?
Многие аудиоэксперты уверены, что сегодня заполненные до отказа стойки с Hi-Fi компонентами становятся историей или выбором наиболее самоотверженных аудиофилов. Теперь в моде системы «все-в-одном», выполненные в виде компактных моноблоков, со встроенной акустикой и полным набором функций.
Подробнее
Статьи Выбираем стойки для акустики
Как и в случае с любым другим компонентом вашей AV-системы, выбор стоек для полочной акустики (если вы решили расположить ее именно таким образом, и на самом деле это очень правильно), требует внимательного подхода.
Подробнее
Статьи Выбираем картридж и тонарм
Для того, чтобы звукосниматель и тонарм образовывали единую, полностью механически согласованную систему, их суммарная резонансная частота должна находится в пределах от 7 до 12 Гц, а в идеале быть максимально близкой к значению 10 Гц.
Подробнее
Статьи Антискейтинг — зачем это нужно?
В процессе настройки проигрывателя винила, кроме установки вполне очевидной для меломанов прижимной силы (силы, с которой игла картриджа будет давить на звуковую дорожку), обычно рекомендуется выставить и определенную величину антискейтинга. Давайте разберемся, что это такое и зачем нужна данная настройка.
Подробнее
Статьи Как работает усилитель класса D
Усилители класса D начали массово использоваться в Hi-Fi лет 30 (или даже больше) назад. И все это время их конструкция и параметры совершенствовались.
Подробнее
Статьи Что скрывают изготовители Hi-Fi усилителей
Пожалуй, первый параметр, на который смотрит меломан при выборе усилителя или AV-ресивера – его выходная мощность. Считается, что чем мощнее аппарат, тем лучше он будет звучать, и в целом здесь есть зерно истины.
Подробнее
Статьи Четыре причины обновить картридж вашего проигрывателя
Каждый меломан-владелец проигрывателя винила рано или поздно задумывается о том, как можно улучшить или изменить его характеристики. Обычно такой вопрос возникает у начинающих любителей аналогового звука, которые приобретают проигрыватели начального уровня, уже полностью готовые к использованию.

Подробнее
Статьи Triangle AIO Connect – ваш пропуск в мир стриминга
Воспроизведение музыки с сетевых устройств или с помощью on-line сервисов, а уже тем более создание собственной мультирум системы до сих пор воспринимается многими меломанами как экзотика. Тем не менее, ничего сложного в использовании этих аудиотехнологий нет...
Подробнее

Статьи

В разделе «Статьи» сайта Overton.Ru представлены обзоры аудиотехники, подробное описание новых технологий, ликбез по всему, что связано с современной аудиотехникой – от настройки проигрывателя винила до развертывания мультирум-системы. Здесь вы найдете полезную информацию обо всем этом и многом другом, написанную в максимально доступной форме даже для новичков. Все материалы этого раздела сайта подготовлены опытными экспертами, много лет занимающимися изучением такой непростой науки, как Hi-Fi аудио, готовыми поделиться своими уникальными знаниями и опытом.